
Les meringues
La tradition de cette gourmandise. Apprenez les 3 techniques de meringues plus une désucrée.
L'école des desserts vous propose des cours sucrés et salés animés par les chefs Alain Chartier, Franck Fouchereau et Jacques Annonier. Laissez-vous accompagner, par ces vrais amoureux de la cuisine, dans la découverte de recettes de saison.
La tradition de cette gourmandise. Apprenez les 3 techniques de meringues plus une désucrée.
La tradition de la pâte à choux et de crème. Apprendre à cuire un sucre au caramel et composer un cône de choux. Top technique!
Tradition locale oblige : confectionnez des galettes, des palets bretons et surtout le fameux kouign amann.
Cakes salés, Quiches aux légumes, Pizzas avec sa pâte croustillante maison.
Le petit four coloré le plus tendance du moment. Naturalité oblige pour la coloration par les parfums.
Et si on comparait différentes fraises pour faire quelques desserts en pâtisserie, desserts à l'assiette avec différentes associations.
Sans machine à glace, c'est possible de faire des glaces comme les milk-shake, parfait glacé, bâtonnets glacés, ect...
Les sorbets avec des fruits frais sont les meilleurs donc prenons les fruits du moment pour fabriquer des sorbets.
Des tartes avec les fruits de saison à pleine maturité. Du fonds de tarte, à la crème et aux différents fruits.