
Produits Bretons
Tradition locale oblige : confectionnez des galettes, des palets bretons et surtout le fameux kouign amann.
L'école des desserts vous propose des cours sucrés animés par les chefs Alain Chartier, Franck Fouchereau, Cyril Bedard, Régis Février et Jacques Annonier. Laissez-vous accompagner, par ces vrais amoureux de la cuisine, dans la découverte de recettes de saison.
Tradition locale oblige : confectionnez des galettes, des palets bretons et surtout le fameux kouign amann.
Le petit four coloré le plus tendance du moment. Naturalité oblige pour la coloration par les parfums.
Et si on comparait différentes fraises pour faire quelques desserts en pâtisserie, desserts à l'assiette avec différentes associations.
Brioche traditionnelle (tressée, moulée) et les petites brioches feuilletées. Apprendre le pétrissage et le façonnage des différentes familles.
Les sorbets avec des fruits frais sont les meilleurs donc prenons les fruits du moment pour fabriquer des sorbets.
Des tartes avec les fruits de saison à pleine maturité. Du fonds de tarte, à la crème et aux différents fruits.
Cuisson dans les bassines en cuivre, méthode traditionnelle. Des fruits du jardin au agrumes, aux fruits rouges, des combinaisons.
Venez suivre un cours sur les bases avec un expert de la glace. En direct, réalisez quelques glaces surprenantes.
Le petit four coloré le plus tendance du moment. Naturalité oblige pour la coloration par les parfums.
Une des épices les plus chères, venez découvrir plusieurs variétés de gousses de vanille et les transformer en crème, gâteaux, petits fours.