
Paris Brest - St Honoré
Les grands classiques de notre patrimoine pâtissier avec les bases de la pâte à choux et des crèmes succulentes.
L'école des desserts vous propose des cours sucrés et salés animés par les chefs Alain Chartier, Franck Fouchereau et Jacques Annonier. Laissez-vous accompagner, par ces vrais amoureux de la cuisine, dans la découverte de recettes de saison.
Les grands classiques de notre patrimoine pâtissier avec les bases de la pâte à choux et des crèmes succulentes.
5 agrumes français ou asiatiques ( yuzu , sudashi etc..).
3 desserts acidulés à découvrir en direct.
Un petit chocolat pour la gourmandise.
Un dessert aphrodisiaque pour le 14 février.
Gâteau de voyage caramel, Biscuit au caramel, Nougatine aux fruits secs, Pâte à tartiner, etc.
La pâte à pains, pour réaliser des pains classiques, aromatiques, feuilletés.
Apprendre à utiliser d'autres sucres dans vos recettes, descendre l'indice glycémique des desserts.
Découvrez et fabriquez votre propre chocolat à partir d'un cacao pur d'origine: sélection, mélange, conchage et dégustation.
L'oeuf et la poule en chocolat.
Mise au point du chocolat.
Crème brûlée Chocolat lait, Soufflé Chocolat noir, Pannacotta Dulcey.
Le petit four coloré le plus tendance du moment. Naturalité oblige pour la coloration par les parfums.
La tarte au citron, tarte fraises, tarte au chocolat, les différentes pâtes et crèmes, techniques et réalisations.
Mousse au chocolat, tarte chocolat, coulant chocolat et sa crème anglaise, verrine tout choco streuzel cacao.
Brownies, cookies, cake chocolat, pâte à tartiner noisettes.
Le petit coloré le plus tendance du moment. Naturalité oblige pour la coloration par les parfums.
Sans machine à glace, c'est possible de faire des glaces comme les milk-shake, parfait glacé, bâtonnets glacés, etc.
L'objectif est de comprendre comment faire un dessert à indice glycémique bas, tout en gardant le goût, donc encore plus sain.
Tellement bon avec ses feuilles croustillantes.
Réalisez 3 millefeuilles différents.