L'école des desserts

L'école des desserts

L'école des desserts vous propose des cours sucrés animés par les chefs Alain Chartier, Franck Fouchereau, Cyril Bedard, Régis Février et Jacques Annonier. Laissez-vous accompagner, par ces vrais amoureux de la cuisine, dans la découverte de recettes de saison.

Loading...
  • Cours Cours de 3h
  • Cours Pour soi ou pour offrir
  • Cours Laboratoire professionnel
  • Cours Cours privatif en groupe
Produits Bretons

Produits Bretons

Tradition locale oblige : confectionnez des galettes, des palets bretons et surtout le fameux kouign amann.

Sucré
place(s)
Spécial macarons aux fruits (sans colorants)

Spécial macarons aux fruits (sans colorants)

Le petit four coloré le plus tendance du moment. Naturalité oblige pour la coloration par les parfums. 

Sucré
place(s)
Spécial fraises

Spécial fraises

Et si on comparait différentes fraises pour faire quelques desserts en pâtisserie, desserts à l'assiette avec différentes associations. 

Sucré
place(s)
Spécial brioche par Jacques Annonier MOF Boulanger

Spécial brioche par Jacques Annonier MOF Boulanger

Brioche traditionnelle (tressée, moulée) et les petites brioches feuilletées. Apprendre le pétrissage et le façonnage des différentes familles.

Sucré
place(s)
Spécial sorbet aux fruits ( du jardin ou du marché)

Spécial sorbet aux fruits ( du jardin ou du marché)

Les sorbets avec des fruits frais sont les meilleurs donc prenons les fruits du moment pour fabriquer des sorbets.

Sucré
85,00 €
place(s)
Les tartes d'été

Les tartes d'été

Des tartes avec les fruits de saison à pleine maturité. Du fonds de tarte, à la crème et aux différents fruits. 

Sucré
place(s)
SPECIAL CONFITURES

SPECIAL CONFITURES

Cuisson dans les bassines en cuivre, méthode traditionnelle. Des fruits du jardin au agrumes, aux fruits rouges, des combinaisons.

Sucré
85,00 €
place(s)
Spécial Glaces

Spécial Glaces

Venez suivre un cours sur les bases avec un expert de la glace. En direct, réalisez quelques glaces surprenantes. 

Sucré
place(s)
Spécial macarons aux fruits (sans colorants 2)

Spécial macarons aux fruits (sans colorants 2)

Le petit four coloré le plus tendance du moment. Naturalité oblige pour la coloration par les parfums. 

Sucré
place(s)
Spécial vanille

Spécial vanille

Une des épices les plus chères, venez découvrir plusieurs variétés de gousses de vanille et les transformer en crème, gâteaux, petits fours.

Sucré
85,00 €
place(s)