Votre chocolaterie Bio à Vannes...
La philosophie du projet
Entièrement pensé et conçu par Alain Chartier, l’idée dans ce projet a été de créer l’outil le plus adapté possible à la production en Bean to Bar, mais aussi de permettre à nos clients de vivre une expérience visuelle et sensorielle exceptionnelle.
La philosophie a été de jouer la transparence. De la même manière que nous sommes transparents dans notre fabrication et dans la composition de nos produits (le plus local possible, équitable, bio,…), nous avons voulu jouer la transparence avec nos clients en leur permettant de voir l’envers du décors. Ce n’est pas une simple boutique dans laquelle vous entrez, c’est une invitation au voyage en Afrique, en Amérique,… bientôt en Asie, à travers des destinations qui font rêver tous les amateurs de chocolats : Sao Tomé, Madagascar, Pérou, Haïti, République Dominicaine, Congo, Libéria, Côte D’Ivoire, Equateur,…
Conçue pour vivre une expérience unique
Poussez la porte de la chocolaterie c'est déjà commencer une expérience sensorielle. Un vrai paradis pour les gourmands ! Tout de suite, les fragrances de torréfaction des fèves de cacao éveilleront votre curiosité.
Un petit coup d'œil à travers la verrière spécialement aménagée vous permettra de mieux comprendre le travail du chocolat en Bean to Bar, en voyant nos chocolatiers, trier les fèves, les torréfier, mélanger les différents ingrédients... bref faire devant vos yeux le chocolat que vous dégusterez dans la boutique !
Le Chocolat Bean to Bar Breizh
Entrer dans notre chocolaterie, c’est aussi comprendre que chocolatier en Bean to Bar est un métier complexe qui réclame une expertise bien particulière. C’est tout cela qui donne à notre chocolat un goût unique. Le Bean to Bar Breizh. Ainsi l’identité bretonne est au cœur de notre projet, par le goût de nos créations avec des marqueurs bretons (crêpes dentelles, caramel,…) et par le recours à des fournisseurs locaux. Ainsi notre collection de tablettes bretonne est-elle fabriquée avec du lait bio breton et de la fleur de sel de St Armel (un petit village à 10 kilomètres de notre atelier).
Le Chocolat Bean to Bar Breizh
L'idée est de proposer dans ce vaste atelier, un large choix de produits chocolatés.
Tout d’abord nous vous proposons toute une gamme de spécialités déclinées autour du chocolat bio. Les tablettes se présentent selon 6 collections distinctes :
. LES ORIGINES (Chocolat Noir - Afrique)
. LES ORIGINES (Chocolat Noir - Amérique)
. LES ORIGINES (Chocolat Lait - Blond - Blanc)
. LES GOURMANDES
. LES BRETONNES
. LES BIEN-ÊTRE
Nous vous proposons aussi tous les produits classiques de la chocolaterie: des mendiants, des napolitains, des billes enrobées de chocolat et autres moulages en chocolat.
Vous pourrez aussi retrouver nos pâtes à tartiner maison et aussi la possibilité, si vous le souhaitez, de faire votre propre pâte à tartiner à la minute ! Expérience garantie !
Nous vous proposons aussi des desserts à base de chocolat tels que nos mousses au chocolat Pérou 70%, des glaces certifiées Bio (chocolat 80%,…).
Vous pouvez nous retrouver à la zone du Landy à Theix, dans notre boutique-atelier, au 56 rue des Lavandières.
Nous sommes ouverts du mardi au samedi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 19H
w.youtube.com/watch?v=YZuLzhzbvgs voir le produit