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Programme

Avril
Samedi 27 Avril - 9h à 12h - Désolé, il n’y a plus de places pour ce créneau horaire.
Spécial MACARONS (nouveau cours avec des inserts)

Votre macaron: beau, bon, rond et bien brillant avec différentes garnitures
Mai
Samedi 4 Mai - 9h à 12h - Désolé, il n’y a plus de places pour ce créneau horaire.
Spécial Pommes (Différentes familles et applications)

Pas seulement des tatins, mais aussi des tartes, crémeux, financiers aux pommes, etc...
Samedi 11 Mai - 9h à 12h - Désolé, il n’y a plus de places pour ce créneau horaire.
Desserts express (simples et rapides)

Gourmand, rapide et facile à reproduire pour épater vos convives. 
Vendredi 17 Mai - 9h à 12h - Désolé, il n’y a plus de places pour ce créneau horaire.
Cuisinez les meilleurs Poissons de la Saison

3 poissons avec 3 cuissons différentes pour apprendre à maîtriser la réalisation des cuissons, des jus et des sauces.
Vendredi 17 Mai - 18h à 21h - Désolé, il n’y a plus de places pour ce créneau horaire.
Cuisinez les meilleurs Poissons de la Saison

3 poissons avec 3 cuissons différentes pour apprendre à maîtriser la réalisation des cuissons, des jus et des sauces.
Vendredi 17 Mai - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (10 places restantes)
Tartines salées et sucrées par Jacques Annonier M.O.F

Avec votre pain quotidien, réalisez un assortiment de tartines salées et sucrées pour la maison.
Nombre de pers :
Samedi 18 Mai - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (4 places restantes)
Les biscuits en pâtisserie, les bases.

Apprendre les biscuits de base en pâtisserie (différentes textures croquantes et moelleuses).
Nombre de pers :
Jeudi 23 Mai - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (5 places restantes)
La Cuisine du Terroir en toute convivialité

Deux grandes recettes classiques de nos régions à découvrir ou redécouvrir  des cuissons, des jus et des sauces.
Nombre de pers :
Jeudi 23 Mai - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (8 places restantes)
La Cuisine du Terroir en toute convivialité

Deux grandes recettes classiques de nos régions à découvrir ou redécouvrir  des cuissons, des jus et des sauces.
Nombre de pers :
Samedi 25 Mai - 9h à 12h - Désolé, il n’y a plus de places pour ce créneau horaire.
Spécial Fraises (Mais avant tout du goût)

La couleur et les saveurs de ce fruit rouge exceptionnel à transformer.
Juin
Samedi 1 Juin - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (9 places restantes)
Confiserie et bonbons (Plus de secrets)

Parents et enfants aussi gourmands de bonbons au sucre cuit, gélifiés, etc.
Nombre de pers :
Jeudi 6 Juin - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (7 places restantes)
Soirée Plancha / Tapas

Ambiance catalane pour des bouchées pleines de mystères, des cuissons rapides et des nouveaux accords terre / mer.
Nombre de pers :
Jeudi 6 Juin - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (4 places restantes)
Soirée Plancha / Tapas

Ambiance catalane pour des bouchées pleines de mystères, des cuissons rapides et des nouveaux accords terre / mer.
Nombre de pers :
Samedi 8 Juin - 9h à 12h - Désolé, il n’y a plus de places pour ce créneau horaire.
Desserts sans sucre

La chasse aux sucres, surtout à l'indice glycémique. Apprenez à utiliser de nouveaux sucres.
Jeudi 13 Juin - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (8 places restantes)
La Cuisine du Marché

Une entrée de coquillages et crustacés, une recette de viande, associées aux meilleurs produits de saison de l'étal du marché à l'assiette.
Nombre de pers :
Jeudi 13 Juin - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (8 places restantes)
La Cuisine du Marché

Une entrée de coquillages et crustacés, une recette de viande, associées aux meilleurs produits de saison de l'étal du marché à l'assiette.
Nombre de pers :
Vendredi 14 Juin - 18h à 20h - Désolé, il n’y a plus de places pour ce créneau horaire.
Les Glaces à la Maison

Sans machine, nous fabriquerons des milk shakes, des granités et mousses glacées. Prix pour un adulte accompagné d'un enfant (-15 ans)
Samedi 15 Juin - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (2 places restantes)
Les crèmes en pâtisserie, indispensable!

De la crème pâtissière à la crème chiboust, ultra légères ou crémeuses.
Nombre de pers :
Jeudi 20 Juin - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (7 places restantes)
Le homard bleu des côtes bretonnes

En terrine froide aux asperges, à peine cuit, en pôt au feu de légumes croquants. Maîtriser les cuissons des homards bretons.
Nombre de pers :
Jeudi 20 Juin - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (7 places restantes)
Le homard bleu des côtes bretonnes

En terrine froide aux asperges, à peine cuit, en pôt au feu de légumes croquants. Maîtriser les cuissons des homards bretons.
Nombre de pers :
Samedi 22 Juin - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (9 places restantes)
Spécial travail du sucre en décoration

Décorez vos gâteaux de fêtes avec des fleurs, tiges, décor...
Nombre de pers :
Samedi 22 Juin - 14h à 17h - 75.00 € / pers. (5 places restantes)
Spécial travail du sucre en décoration

Décorez vos gâteaux de fêtes avec des fleurs, tiges, décor...
Nombre de pers :
Samedi 29 Juin - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (1 places restantes)
Spécial Glaces

Un univers technique, nous réaliserons des glaces avec et sans machine.
Nombre de pers :
Samedi 29 Juin - 14h à 17h - 75.00 € / pers. (2 places restantes)
Spécial Glaces

Un univers technique, nous réaliserons des glaces avec et sans machine.
Nombre de pers :
Juillet
Vendredi 5 Juillet - 18h à 20h - 80.00 € / pers. (3 places restantes)
Les bonbons fabrication maison

Les bonbons faits maison, nous allons cuire du sucre avec des couleurs et des parfums.
Nombre de pers :
Samedi 20 Juillet - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (7 places restantes)
Spécial Glaces, c'est le moment!

Glaces et sorbets comme un pro avec une turbine à glace.
Nombre de pers :
Samedi 27 Juillet - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (7 places restantes)
Produits bretons

Kouign Amann, palets bretons, galettes bretonnes. Que du traditionnel maison
Nombre de pers :
Août
Samedi 3 Août - 9h à 12h - Désolé, il n’y a plus de places pour ce créneau horaire.
Spécial Macarons aux fruits de saison

Votre macaron: beau, bon, rond et bien brillant avec différentes garnitures.
Samedi 10 Août - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (9 places restantes)
Spécial cakes aux fruits

Des textures et des formes différentes avec des garnitures extra moelleuses.
Nombre de pers :
Septembre
Samedi 14 Septembre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (9 places restantes)
Les Goûters de la rentrée / nomade.

 Mini-cakes, cookies, moelleux et snacking sucrés à emporter.
Nombre de pers :
Jeudi 19 Septembre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (9 places restantes)
La cuisine végétarienne

Se faire du bien en étant gourmand pour parfaire ses connaissances avec une cuisine saine de légumes.
Nombre de pers :
Vendredi 20 Septembre - 18h à 20h - 80.00 € / pers. (3 places restantes)
Spécial chouquettes et oursons en guimauves

De la pâte à choux pour dresser des chouquettes et des oursons chocolatés en guimauves à la vanille!
Nombre de pers :
Samedi 21 Septembre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (8 places restantes)
Les barres chocolatées

Apprendre à réaliser des barres chocolatées, différentes garnitures et des textures de folie.
Nombre de pers :
Jeudi 26 Septembre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (6 places restantes)
Spécial Grand Chef : JOEL ROBUCHON

Deux de ses plats mythiques pour rendre hommage à ce cuisinier d'exception.  
Nombre de pers :
Jeudi 26 Septembre - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (9 places restantes)
Spécial Grand Chef : JOEL ROBUCHON

Deux de ses plats mythiques pour rendre hommage à ce cuisinier d'exception.  
Nombre de pers :
Vendredi 27 Septembre - 18h à 21h - Désolé, il n’y a plus de places pour ce créneau horaire.
Tout avec la pâte à croissant par Jacques Annonier MOF Boulanger

Des croissants aux pains au chocolat et bien d'autres variantes fruitées, etc..
Samedi 28 Septembre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (3 places restantes)
Les Éclairs

À partir de pâte à choux, nous réaliserons un assortiment d’éclairs tendances.
Nombre de pers :
Octobre
Jeudi 3 Octobre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (7 places restantes)
La vrai cuisine de bistrot

Apprenez à cuisiner des plats simples, gourmands et conviviaux.
Nombre de pers :
Samedi 5 Octobre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (6 places restantes)
Desserts sans sucre

La chasse aux sucres, surtout à l'indice glycémique. Apprenez à utiliser de nouveaux sucres.
Nombre de pers :
Jeudi 10 Octobre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (9 places restantes)
Premiers pas marins la cuisine à portée de tous

Filet de colin à l'étuvée, courgettes poêlées et émulsion de chorizo. Choucroute de la mer.
Nombre de pers :
Jeudi 10 Octobre - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (10 places restantes)
Premiers pas marins la cuisine à portée de tous

Filet de colin à l'étuvée, courgettes poêlées et émulsion de chorizo. Choucroute de la mer.
Nombre de pers :
Samedi 12 Octobre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (10 places restantes)
Les choux bercent notre enfance

Apprendre à réaliser une pâte à choux, réalisation d'un assortiment de choux gourmands.  
Nombre de pers :
Jeudi 17 Octobre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (10 places restantes)
Autour des huîtres et des coquillages

Trois nouvelles recettes originales chaudes et froides. 
Nombre de pers :
Samedi 19 Octobre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (3 places restantes)
Spécial Macarons

Votre macaron : beau, bon, rond et bien brillant avec différentes garnitures.
Nombre de pers :
Vendredi 25 Octobre - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (5 places restantes)
La brioche dans tous ses états par Jacques Annonier MOF

Fabriquez et utilisez vos brioches avec des garnitures différentes (façon polonaise-pain perdu).
Nombre de pers :
Samedi 26 Octobre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (10 places restantes)
Spécial meringues et merveilleux

Les différentes meringues et ses applications en desserts traditionnels et modernes.
Nombre de pers :
Novembre
Vendredi 15 Novembre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (7 places restantes)
Cocktail dînatoire 2

Faites le plein d'idées pour une soirée réussie.
Nombre de pers :
Vendredi 15 Novembre - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (1 places restantes)
Cocktail dînatoire 2

Faites le plein d'idées pour une soirée réussie.
Nombre de pers :
Samedi 16 Novembre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (10 places restantes)
Spécial Macarons de Noël

Champagne, épices de Noël, chocolat truffes, que des nouveaux parfums!
Nombre de pers :
Samedi 16 Novembre - 14h à 17h - 75.00 € / pers. (7 places restantes)
Spécial Macarons de Noël

Champagne, épices de Noël, chocolat truffes, que des nouveaux parfums!
Nombre de pers :
Jeudi 21 Novembre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (10 places restantes)
Spécial foie gras la fin d'année approche

En terrines bien sûr, mais aussi d'autres recettes pour apprendre à le préparer de manière originale.
Nombre de pers :
Jeudi 21 Novembre - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (10 places restantes)
Spécial foie gras la fin d'année approche

En terrines bien sûr, mais aussi d'autres recettes pour apprendre à le préparer de manière originale.
Nombre de pers :
Vendredi 22 Novembre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (9 places restantes)
Les chocolats maison

Des ganaches, mendiants et pralinés, réalisez un petit assortiment de chocolats maison.
Nombre de pers :
Jeudi 28 Novembre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (5 places restantes)
Menu de Saint Sylvestre

Le Chef vous livre ses recettes pour un réveillon chic et choc.
Nombre de pers :
Jeudi 28 Novembre - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (10 places restantes)
Menu de Saint Sylvestre

Le Chef vous livre ses recettes pour un réveillon chic et choc.
Nombre de pers :
Vendredi 29 Novembre - 18h à 21h - 75.00 € / pers. (8 places restantes)
Les Bûches de Noël

Vous réaliserez 2 bûches de Noël. Des nouvelles techniques. De nouvelles formes.
Nombre de pers :
Samedi 30 Novembre - 9h à 12h - 75.00 € / pers. (8 places restantes)
Les Bûches de Noël

Vous réaliserez 2 bûches de Noël. Des nouvelles techniques. De nouvelles formes.
Nombre de pers :
Samedi 30 Novembre - 14h à 17h - 75.00 € / pers. (9 places restantes)
Les Bûches de Noël

Vous réaliserez 2 bûches de Noël. Des nouvelles techniques. De nouvelles formes.
Nombre de pers :
Accèder au livre d'Alain Chartier
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