Suivez-nous :
Facebook Google+
SERVICE CLIENT AU
SERVICE CLIENT AU :
02 97 43 27 37
Haut de la page

CONCOURS AMATEUR Alain CHARTIER Mousse et tarte Chocolat - Salon Chocolat Vannnes

CONCOURS ALAIN CHARTIER


CONCOURS AMATEUR Thème MOUSSE & TARTE au CHOCOLAT

Réservé aux non professionnels

 

TROPHEE DE LA CABOSSE DES GASTRONOMES
Concours AMATEUR Alain CHARTIER Ecole des Desserts - MOUSSE & TARTE CHOCOLAT

 

 

RÈGLEMENT :

 

ARTICLE 1 : Les publics concernés/lieu/horaires
Ce concours est ouvert à tout public, femmes, hommes, amateurs uniquement, de 16 à 96 ans. Le concours se tiendra au Parc des expositions de Vannes durant le Salon du Chocolat, le samedi 10 novembre 2018.
12 places disponibles suivant l’arrivée des dossiers.

ARTICLE 2 : Déroulement
Nous demandons à chacun une création d’une mousse chocolat dans 8 coupes de votre choix. 6 pour la dégustation, 2 pour la présentation. Réalisation suivant votre inspiration
Vous devez réaliser également 2 tartes chocolat de 6 personnes. 1 pour la dégustation, et 1 pour la présentation. Suivant votre inspiration, le jury sera sensible à votre créativité.

ARTICLE 3 : Les matières premières et organisation sur place
Les pâtisseries devront être obligatoirement réalisées sur place. Vous aurez à votre disposition : 1 box de travail chacun de 2m sur 3m. Comme matériel : une chambre de congélation, 1 réfrigérateur, 1 four ventilé, 1 plaque de cuisson à induction.
Vous aurez à votre disposition les matières premières : jaune d’œuf, blanc d’œuf, farine, sucre, gélatine. Ainsi que du chocolat : Blanc, Lait et Noir
Pour les autres produits vous devez les prévoir individuellement suivant votre recette. Vous devez fournir tout votre petit matériel.
Toutes les matières premières sont tolérées.
Vous devez entièrement tout faire sur place, vous avez 3h pour réaliser votre travail. (Mousse chocolat et tarte chocolat)

ARTICLE 4 : Informations
Informations et renseignements disponibles auprès de Stéphane HENRIO, créateur et organisateur
du Salon. Tel : 06.79.25.70.10 - Mail : stephane.henrio@gl-events.com
Alain CHARTIER – Ecole des desserts : 02.97.43.27.37


ARTICLE 5 : Jury
Le jury sera composé de Meilleurs Ouvriers de France (MOF), ainsi que de grands noms de la profession. Il se réunira pour déguster les gâteaux, il est souverain dans les décisions.

ARTICLE 6 : Les critères de sélection
La composition est jugée et notée sur la présentation : 10 points, la dégustation : 30 points, l’originalité et l’aspect : 10 points.


ARTICLE 7 : La remise des prix
En diplôme, un Trophée ainsi qu’un stage à l’école des desserts Alain Chartier récompenseront le 1er prix. Et plusieurs autres lots pour les autres candidats.


ARTICLE 8 : Le droit à l’image
Toutes les reproductions photographiques des œuvres et de leurs auteurs pourront être utilisées librement et sous frais par les organisateurs, afin de pouvoir les utiliser dans la presse, dans le but de promouvoir les concours du Salon.

 

 

INSCRIPTION :

 

Le RÈGLEMENT complet et formulaire d'INSCRIPTION du Concours AMATEUR Alain Charier à télécharger ici

 

Renvoyez-le par mail à l'adresse suivante : stephane.henrio@gl-events.com

 

Pour plus de renseignements :
Stéphane Henrio
06 79 25 70 10

stephane.henrio@gl-events.com

 

 

 

Accèder au livre d'Alain Chartier
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. Cookies en savoir plus
J'ai compris